Letztes Wochenende erfolgte im Landesverbandsleistungszentrum Neunkirchen  der offizielle Startschuss zum Uniqa NÖTV ITN Jugendcircuit. Diese von NÖTV Jugendreferent Ramin Madaini ins Leben gerufene neue Turnierserie soll ambitionierten jugendlichen Tennisspielern von 8-16 Jahren vermehrt Möglichkeiten zum Leistungsvergleich bieten. Durch die kompakte Durchführung an einem oder maximal zwei Tagen (Wochenende) ist der Zeitaufwand für Kids und Eltern kalkulierbar, durch die geschlechter- und teilweise auch altersklassenübergreifende Einteilung in Gruppen nach ITN-Spielstärkegrad sind mindestens 2 Spiele (oder mehr) gegen annähernd gleichstarke Kontrahenten garantiert. Angepasst an das ATP-Vorbild werden die Turniere in Kategorien vom „Challenger“ bis zum „Grand Slam“ eingeteilt, entsprechend ihrer Wertigkeit können –neben der Möglichkeit der Verbesserung des persönlichen ITN-Wertes – Race-Punkte für ein großes Masters im September 2016 gesammelt werden. Das neue Format wurde von den Turnierleitern Franz Schönowitz und Wolfgang Mayer bestens umgesetzt und von den Teilnehmern gut angenommen. Es gab spannende Kämpfe in 4 verschiedenen Kategorien: Im Bewerb Kids 10 konnte sich Niklas Habel (vom TC Seebenstein) in einem „Marathon-Finale“ gegen Justus Kreller (TC Tennisfreunde Steinfeld) mit 23:21(!) im entscheidenden Match-Tiebreak durchsetzen. Der dritte Platz ging an Simon Leitner (TC Tennisfreunde Steinfeld). Im Bewerb Kids 11 blieb Maribel Krizaj (TC Sport-Hotel Kurz) in 4 Spielen unbesiegt und sicherte sich den Siegerpokal. Platz 2 belegte Lukas Weber (UTC Ardagger). Fabian Stranz (TC Schwarzau) und Sanja Schmidt (TC Union Bad Erlach) teilten sich Platz 3. Im Bewerb ITN 5-10 war Florian Scheibenbauer (TC ASKÖ Enzenreith) eine Klasse für sich, nur im Finale über Kevin Weber (UTC Ardagger) musste er über die volle Distanz gehen. Platz 3 holte sich Enzenreith-Vereinskollege Sebastian Holzer. Im Bewerb ITN 9-10 konnte sich Barnabas Balazs im Finale klar gegen Matthias Rodax (beide TC Seebenstein Schiltern) durchsetzen, Platz 3 ging mit Leo Gutjahr ebenfalls an einen Seebensteiner. Sieger und Platzierte dieses Grand Slam Events in Neunkirchen durften sich über Pokale, Medaillen, Urkunden und schöne Sachpreise freuen.